Интернет магазины , автоаксессуаров оптом г. Москва
Идея начать собственный бизнес всегда связана с определенными сомнениями. Будет ли дело приносить прибыль? Станут ли продукт и (или) услуга популярными? Смогут ли они на равных конкурировать с уже имеющимися на рынке предложениями?
Франчайзинг: особенности

Идея начать собственный бизнес всегда связана с определенными сомнениями. Будет ли дело приносить прибыль? Станут ли продукт и (или) услуга популярными? Смогут ли они на равных конкурировать с уже имеющимися на рынке предложениями? Избавить себя возникновения подобных вопросов можно, если заключить договор об использовании «раскрученного» бренда – купить франшизу. Соглашение такого типа предполагает, что одна сторона (франчайзи) получает возможность использовать при осуществлении своей коммерческой деятельности торговую марку, права на которые принадлежат другой стороне (франчайзеру), выплачивая за это определенное вознаграждение (роялти).

Преимущества и недостатки покупки франшизы

Использование уже «раскрученного» бренда, положительно зарекомендовавшего себя на рынке предоставляет компании определенные конкурентные преимущества. Помимо этого покупка франшизы имеет и другие плюсы:

  • возможность проходить обучение у представителей «материнской» компании, перенимая передовой опыт ведения бизнеса;
  • получение скидок и льгот при покупке сырья, расходных материалов, оборудования и комплектующих;
  • применение отработанных методов организации производства, продаж и сервисного обслуживания;
  • поддержка и консультации со стороны франчайзера;
  • наработанная база клиентов в регионе и за его пределами;
  • отсутствие необходимости тратиться на рекламу.

В то же время покупка франшизы имеет и ряд отрицательных моментов. Так, круг возможных поставщиков будет ограничен компаниями, рекомендованными франчайзером. Формат работы должен строго соответствовать всем условиям заключенного соглашения. Платный характер франшизы и ограниченность ее во времени. Кроме того, стартовые затраты будут довольно высокими. Еще один минус – зависимость от финансового состояния и деловой репутации франчайзера: в случае их ухудшения «материнская» компания может потянуть бизнес за собой вниз.

В целом же покупка франшизы представляет собой привлекательный вариант бизнеса, положительные стороны которого по достоинству оценят и клиенты. Ведь стандарты качества в данном случае будет задавать владелец бренда (и ревностно следить за их соблюдением).

 

Новости

АвтоВАЗ прекращает производство Lada Priora и Kalina
АвтоВАЗ с июля снимет с конвейера автомобили Lada Priora, Granta и Kalina, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо, которое автопроизводитель распространил среди своих дилеров.

Минивэн Hyundai H-1 обзавелся роскошной версией «лимузин»
Руководители компании Hyundai опубликовали снимки обновленного минивэна H-1 в роскошной версии «лимузин».

Продажи дизельного Mercedes-Benz G-Class начнутся в марте 2019 года
Компания Mercedes-Benz начнет продажи дизельной версии культового внедорожника Mercedes-Benz G-Class уже в марте 2019 года.

Эксперты назвали самые популярные в апреле автомобили с пробегом в РФ
За период январь-апрель в РФ было продано 1 млн 575,1 тыс. подержанных автомобилей, а это на 1,4% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Ушел из жизни экс-гендиректор «КамАЗа» Василий Фаустов
В пятницу, 18 мая, скончался бывший генеральный директор «КамАЗа» Василий Фаустов.

Jaguar готовят преемника Jaguar XK на основе F-Type
Скорее всего, в качестве платформы для нового XK станет следующее поколение двухместной модели F-Type, которая обновится уже в 2019—2020 гг. Интересно, что текущая версия А-Type базируется на «тележке» снятого с производства XK.

В Румынии представили новый Dacia Duster на гусеничной тяге
Кроссовер Dacia Duster (в России продается под маркой Renault) получит необычную модификацию, которая вместо колес использует гусеницы наподобие тех, которыми щеголял Peugeot 407 в фильме Taxi 3. Однако на выставке BSDA в Румынии представили абсолютно реальный комплект, который можно заказать за 10.7 тыс. долларов (порядка 780 тыс. рублей).

Электрокар Porsche Mission E будет сравним с Porsche Panamera по цене
Как отмечает издание Auto Express, первый в истории марки электрокар будет представлен уже в начале 2019 года, а его стоимость в базовом исполнении можно сравнить с Porsche Panamera.

Peugeot приостановила выпуск «горячего» хэтчбека Peugeot 308 GTi
Уже с сентября этого года начинает действовать новый экологический стандарт WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure), в связи с чем некоторые производители останавливают выпуск некоторых своих моделей.

Компания Bosch создала систему безопасности для мотоциклов
Немецкая компания Bosch разрабатывает уникальную систему безопасности для мотоциклов.


Наверх