Интернет магазины автозапчастей, автоаксессуаров оптом г. Москва
Идея начать собственный бизнес всегда связана с определенными сомнениями. Будет ли дело приносить прибыль? Станут ли продукт и (или) услуга популярными? Смогут ли они на равных конкурировать с уже имеющимися на рынке предложениями?
Франчайзинг: особенности

Идея начать собственный бизнес всегда связана с определенными сомнениями. Будет ли дело приносить прибыль? Станут ли продукт и (или) услуга популярными? Смогут ли они на равных конкурировать с уже имеющимися на рынке предложениями? Избавить себя возникновения подобных вопросов можно, если заключить договор об использовании «раскрученного» бренда – купить франшизу. Соглашение такого типа предполагает, что одна сторона (франчайзи) получает возможность использовать при осуществлении своей коммерческой деятельности торговую марку, права на которые принадлежат другой стороне (франчайзеру), выплачивая за это определенное вознаграждение (роялти).

Преимущества и недостатки покупки франшизы

Использование уже «раскрученного» бренда, положительно зарекомендовавшего себя на рынке предоставляет компании определенные конкурентные преимущества. Помимо этого покупка франшизы имеет и другие плюсы:

  • возможность проходить обучение у представителей «материнской» компании, перенимая передовой опыт ведения бизнеса;
  • получение скидок и льгот при покупке сырья, расходных материалов, оборудования и комплектующих;
  • применение отработанных методов организации производства, продаж и сервисного обслуживания;
  • поддержка и консультации со стороны франчайзера;
  • наработанная база клиентов в регионе и за его пределами;
  • отсутствие необходимости тратиться на рекламу.

В то же время покупка франшизы имеет и ряд отрицательных моментов. Так, круг возможных поставщиков будет ограничен компаниями, рекомендованными франчайзером. Формат работы должен строго соответствовать всем условиям заключенного соглашения. Платный характер франшизы и ограниченность ее во времени. Кроме того, стартовые затраты будут довольно высокими. Еще один минус – зависимость от финансового состояния и деловой репутации франчайзера: в случае их ухудшения «материнская» компания может потянуть бизнес за собой вниз.

В целом же покупка франшизы представляет собой привлекательный вариант бизнеса, положительные стороны которого по достоинству оценят и клиенты. Ведь стандарты качества в данном случае будет задавать владелец бренда (и ревностно следить за их соблюдением).

 

Новости

Alibaba создаст 1 млн автомобилей на новых источниках энергии
Один из крупнейших мировых интернет-компаний Alibaba намерена улучшить свою логистику. Как сообщается, для этой цели китайская компания готова вложить более 7 миллиардов долларов. Часть этой суммы пойдет на выпуск 1 миллиона специальных автомобилей.

Стали известны цены на новый хэтчбек Kia Picanto
Цены на новый хэтчбек KIA Picanto в России составляют от 549 900 рублей до 854 900 рублей. Об этом сообщила пресс-служба KIA Motors Rus. Российские дилеры KIA уже начали прием заказов на данную модель.

«GM-АвтоВАЗ» приостановил конвейер из-за срыва поставок комплектующих
"GM-АвтоВАЗ" (совместное предприятие "АвтоВАЗа" и General Motors в Тольятти) приостановило конвейер на неопределенный срок из-за нехватки комплектующих.

Продажи подержанных автомобилей в России сократились на 2,9%
В апреле 2017 года продажи подержанных автомобилей в России сократились на 2,9%, сообщает «Автостат». За прошедший месяц было продано 465,7 тыс. машин с пробегом.

Автобус «Матрешка» появится на дорогах России в 2017 году
В этом году, по предварительной информации, планируется выпуск нескольких автобусов "Матрешка", рассчитанных на 20 пассажиров. Новый беспилотный компактный автобус рассчитан на перевозку от 4 до 20 человек в зависимости от комплектации. Новинка получила истинно русское имя "Матрешка".

«Экономичный» троллейбус местного производства презентовали в Уфе
В Уфе состоялась презентация первого нового троллейбуса местного производства. Его сборкой занимались Уфимский трамвайно-троллейбусный завод и предприятие «НефАЗ», сообщили в муниципалитете. Машина имеет прочный оцинкованный кузов.

В России стартовали продажи Land Rover Discovery пятого поколения
В России стартовали продажи Land Rover Discovery пятого поколения. Внедорожник лишился последнего атрибута классического SUV - рамы. У нового "диско" - несущий сверхжесткий алюминиевый кузов.

Более 120 тысяч автомобилей в 2017 году планирует выпустить «Автотор»
На калининградском автозаводе Автотор намерены в течение 2017 года выпустить более 120 тысяч автомобилей. Такого рода планы озвучил Валерий Горбунов, который на предприятии занимает пост главы совета.

Mitsubishi выпустила лимитированную серию седана Lancer Black Edition
В автоконцерне Mitsubishi вышла лимитированная серия дорестайлингового седана Lancer. В общей сложности с конвейера сошло 400 автомобилей Lancer Black Edition. Седан из ограниченной серии уже доступен для заказа у дилеров ММС в Северной Америке.

В Сети появилось шпионское видео с новым кроссовером Jaguar I-Pace
В Сети появилось шпионское видео с новым кроссовером Jaguar I-Pace. Согласно записи, стилистика новинки практически не отличается от своего прототипа. Сообщается, что запись была сделана в Монако, где кроссовер проходит испытания.


Наверх