Интернет магазины , автоаксессуаров оптом г. Москва
Аккумуляторы, используемые в современной автотехнике, бывают трех видов: GEL, AGM и кислотные. В первом случае речь идет о гелевых аккумуляторах. Они обладают лучшими характеристиками за счет внутреннего активного вещества, напоминающего желе. В сложном химическом процессе внутри электролита образовываются множественные газовые пузырьки.

Аккумуляторы, используемые в современной автотехнике, бывают трех видов: GEL, AGM и кислотные. В первом случае речь идет о гелевых аккумуляторах. Они обладают лучшими характеристиками за счет внутреннего активного вещества, напоминающего желе. В сложном химическом процессе внутри электролита образовываются множественные газовые пузырьки. Именно в них происходит цепная реакция водорода и кислорода. GEL аккумуляторы для авто пользуются устойчивым спросом.

Отличительные особенности GEL аккумуляторов

Батареи этого типа имеют ряд преимуществ:

  • качественней восстанавливаются из глубокого разряда;
  • могут переносить свыше 100 циклов глубокой разрядки;
  • электролит менее подвержен расслоению на составные части;
  • GEL аккумуляторы хорошо выдерживают слабый ток подзаряда;
  • широкий выбор на рынке аккумуляторных батарей.

Конкуренцию гелевым аккумуляторам составляют так называемые AGM батареи. Внутри корпуса залита жидкая кислота. Она играет роль электролита. В полости между электродами заложен пористый материал, по своей структуре похожий на стеклоткань. Он служит в качестве сепаратора. Кислота впитывается в губчатое вещество и самопроизвольно внутри не растекается. Как и c GEL, в AGM аккумуляторах образуются газовые пузырьки, которые являются базовой основой химических реакций. Отличительные особенности данных батарей:

  • срок службы 5-10 лет;
  • низкая стоимость;
  • типичная модель выдерживает до 200 циклов разряда.

Такие аккумуляторы лучше эксплуатировать в цепях резервного питания, где циклирование явление нечастое. Кислотные батареи для машин являются самыми распространенными. Их принцип работы основан на реакциях свинца и его диоксида, протекающих в электролите. Данный тип аккумуляторов лучше хранить в заряженном состоянии.

 

Новости

Назван ТОП-3 бюджетных автомобилей, по которым скучают россияне
Эксперты составили рейтинг бюджетных автомобилей, которые исчезли с российского рынка, но были очень востребованы покупателями.

Стала известна ориентировочная стоимость Hyundai Solaris 2018 года
В моторную линейку Hyundai Solaris 2018 модельного года, известного на домашнем рынке под именем Accent, войдут бензиновые 1,4- и 1,6-литровый двигатели мощностью 100 и 136 лошадиных сил соответственно, пару которым традиционно составит механическая или автоматическая трансмиссия.

Две трети продаваемых автомобилей электрифицирует Honda к 2030 году
Представители японского автопроизводителя заявили, что к 2030 году две трети автомобилей Honda на мировом рынке будут электрическими.

Volkswagen в июне увеличил продажи LCV на рынке России на 8%
Только за июнь текущего года, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), официальные дилеры Volkswagen в России продали 710 автомобилей LCV, что на 8% больше июньского результата годичной давности.

В Сети появилось видео с новой Audi Q3
Автопроизводитель опубликовал тизерное видео нового поколения Audi Q3.

В июне на автомобильном рынке Казахстана выросли продажи
В период с января по июнь текущего года жители Казахстана приобрели 26989 новых легковых и легких коммерческих автомобилей.

Назван ТОП-5 автомобилей, внесших свой вклад в развитие отрасли
Эксперты портала SpeedMe составили ТОП-5 таких моделей.

BMW M планирует электрифицировать каждую модель
Линейку спортивных автомобилей BMW M-Series ждут существенные перемены уже в ближайшем будущем.

Эксперты составили ТОП-3 легендарных спортивных седанов
На третью строчку составленного ТОП-3 легендарных спортивных седанов Lancer Evolution определили только из-за того, что его серийное производство уже прекращено.

Владельцы LADA Priora рассказали о главных плюсах и минусах автомобиля
АвтоВАЗ прекратит производство автомобиля в конце июля. Опрос, проведённый специалистами агентства Автостат, показал плюсы и минусы модели.


Наверх