Интернет магазины , автоаксессуаров оптом г. Москва
Приобретая квадроцикл, нужно не забывать, что для обеспечения должной проходимости такой техники и комфорта при езде необходимо правильно подобрать шины. При выборе важно учитывать условия использования и качество дорожного покрытия, на котором техника будет эксплуатироваться. Не нужно пытаться экономить при покупке резины.

Приобретая квадроцикл, нужно не забывать, что для обеспечения должной проходимости такой техники и комфорта при езде необходимо правильно подобрать шины. При выборе важно учитывать условия использования и качество дорожного покрытия, на котором техника будет эксплуатироваться. Не нужно пытаться экономить при покупке резины. От качества шин зависит не только полнота получаемого удовольствия, но и безопасность езды. Специалисты настаивают, что шины для квадроцикла купить нужно в специализированном магазине или у официального представителя.

В зависимости от типа дорожного покрытия различают несколько видов.

Грязевые шины

Они имеют довольно глубокий протектор и большие широкие грязезацепы, разделенные между собой ровными участками. Рисунок протектора выполнен в виде ламелей, расходящихся от центра под определенным углом, который составляет не менее 45°. Такая конструкция шин обеспечивает хорошую проходимость квадроцикла и высокую скорость их самоочищения. Данный вид резины может применяться для езды по грязям, болотистой местности и другим мягким покрытиям. Применять их на твердой поверхности не рекомендуется.

Универсальные шины

Этот вид шин имеет удовлетворительные показатели на местности с плохим дорожным покрытием. Их приобретают в том случае, если нет возможности купить несколько комплектов резины под определенные условия ландшафта. Универсальные шины могут иметь разный рисунок протектора. На первое место при их выборе выходит показатель самоочистки. Чем она выше, тем качественнее шины.

Зимние шины

Данный вид шин имеет специальный рисунок протектора, который обеспечивает надежное сцепление с обледенелой поверхностью и хорошую проходимость по рыхлому снегу.

Шины для передвижения по песку

Рисунок протектора на этих шинах выполнен в виде лопасти и имеет большую глубину. Это довольно мягкая резина, поэтому ее нельзя использовать на твердом покрытии. Это приведет к быстрому истиранию. Применение на песке шин другого вида недопустимо, так как чревато их перегревом.

При выборе шин для квадроцикла важно учитывать все моменты дальнейшей эксплуатации. Это является гарантией их качественной и долгой службы.

 

Новости


Наверх