Интернет магазины , автоаксессуаров оптом г. Москва
Как для автогонщика, так и для байкера, шлем – ключевой элемент защиты. Благодаря такому аксессуару можно избежать серьезных травм. Стоимость брендовых моделей высока, что пугает большинство гонщиков

Как для автогонщика, так и для байкера, шлем – ключевой элемент защиты. Благодаря такому аксессуару можно избежать серьезных травм. Стоимость брендовых моделей высока, что пугает большинство гонщиков. Однако купить мото шлем от фирменных разработчиков актуально. Лицензированные производители, поставляющие инвентарь для спортсменов, учитывают массу критериев и технических параметров.

Шлем состоит из трех частей:

  • Внутренняя – слой из поролона, который предварительно пропитывается противомикробным веществом. Важно помнить, что такую прослойку нужно периодически менять. С течением времени материал засоряется и теряет эффективность.
  • Средняя. Чаще всего представлена в виде пенопластовой прослойки. Главная задача средней части – поглощение удара и предотвращение точечного попадания в голову.
  • Внешний. Состоит из пластика и вставок поликарбоната. Наиболее практичный вариант – карбон. Благодаря этому мотоэкипировка выдержит удары любой силы.

При подборе шлемов учитывается весовая категория и удобство. Некоторые модели слишком тяжелы, что приводит к повышенной усталости, потере концентрации. Экипировка должна быть легкой и не доставлять дискомфорта. Поэтому предварительно лучше провести примерку и изучить рекомендации от производителя.

Широкой популярностью пользуются открытые шлемы. Это модификации, которые защищают голову лишь по бокам. Стоимость таких шлемов не столь высока, но риск получить серьезную травму вполне вероятен. Закрытые полностью скрывают голову и к тому же фиксируют ее. Это предотвращает не только травмы, но и переломы. К тому же сейчас распространены системы крепления шеи, что особенно актуально для автогонщиков.

Альтернативным вариантом открытым становятся шлемы-трансформеры. Это изделия с подвижной частью, которая удобно откидывается наверх. Благодаря этому можно адаптироваться под разные скоростные режимы.

 

Новости

Эксперты назвали самые яркие «заряженные» хэтчбеки 90-х годов
Автомобильные эксперты назвали самые яркие «заряженные» хэтчбеки 90-х годов и на втором Nissan Pulsar GTI-R.

Новые Infiniti QX50 и Infiniti QX80 в РФ появятся уже в 2018 году
Российский офис компании Infiniti объявил о том, что компания планирует «освежить» свой модельный ряд в нашей стране за счет появления на рынке новых кроссоверов QX50 и QX80.

Каждый четвертый продаваемый автомобиль в РФ является отечественным
Всего же продажи машин отечественных марок в России в январе-апреле выросли на 18% и составили 137,7 тысячи машин.

Эксперты составили рейтинг самых беспроблемных автомобилей
Эксперты исследовательской фирмы iSeeCars.com составили рейтинг самых надежных автомобилей.

В Набережных Челнах продают «золотую» Волгу ГАЗ-21 1967 года
Напомним, что ранее легендарный ГАЗ-21 «Волга» со звездой выставляли на продажу в Барнауле, а житель Сызрани раритетную «Волгу» 1968 года продавал за 2,1 млн рублей.

Компания Huansu представила копию кроссовера Lamborghini Urus
Китайский автопроизводитель Huanse готовит к выпуску копию итальянского спортивного кроссовера Lamborghini Urus.

Электрическую и гибридную версию получит кроссовер SsangYong Actyon
SsangYong Actyon планирует выпустить уже к 2020 году гибридные версии кроссовера, об этом говорят официальные источники.

Новый большой кроссовер FAW Senia R9 поступил в продажу
Китайский автопроизводитель FAW начал продажи нового полноразмерного кроссовера FAW Senia R9.

Электробагги Nicola NZT составит конкуренцию Tesla
Предполагается, что новинка составит серьезную конкуренцию автомобилям Tesla.

«АвтоВАЗ» разрабатывает новый внедорожник
Крупнейший российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» выпустит новый кроссовер или внедорожник в 2021—2022 годах.


Наверх