Интернет магазины , автоаксессуаров оптом г. Москва
Если в первое время получение документа вызывало некоторые сложности, то теперь пройти обучение и получить свидетельство стало значительно проще.

Для перевозки опасных грузов по дорогам общего пользования любому предприятию необходим не только специально оборудованный автопарк с транспортными средствами, прошедшими все необходимые проверки и сертификации, но и специально обученные водители. Соглашение о том, что перевозка специфических и потенциально опасных материалов по дорогам общего пользования должна проводиться по специальным правилам, было заключено на уровне ООН достаточно давно. Одним из пунктов этих правил является обучение водителей и необходимость оформить ДОПОГ до выезда машин на трассы. Если в первое время получение документа вызывало некоторые сложности, то теперь пройти обучение и получить свидетельство стало значительно проще.

Множество учебных учреждений ведут подготовку и принимают экзамены, а их свидетельство дает право на обращение в уполномоченный орган для выдачи ДОПОГ

Что включено в обучение

К классу опасных по правилам ДОПОГ относятся 3000 веществ, перевозка которых может производиться автомобильным транспортом по дорогам общего назначения. Грузы распределены на классы опасности от 1 до 9. Первый класс – взрывчатые вещества, а девятый – канцерогены – вещества, в процессе горения которых выделяются диоксины. Канцерогены в течение 20 лет не разлагаются..

Программа обучения для получения свидетельства ДОПОГ включает в себя изучение правил безопасности при работе с грузами каждого класса опасности, ознакомление с их маркировкой, а также с требованиями к подвижному составу для организации логистики таких веществ.

Как правило, обучение организовано в достаточно сжатые сроки. Пройти программу базового курса можно за 76 учебных часов. Обучение перевозке грузов с повышенным классом опасности может проходить и дольше, а зачастую оно и не требуется. Конечно, если вы не собираетесь перевозить по трассам, например, радиоактивные отходы и материалы.

Принимая решение проходить обучение или нет, стоит помнить, что штрафы за отсутствие соответствующего документа весьма весомы. Нормы ДОПОГ приняты не только в России, но и в странах СНГ и Европы.

 

Новости

Назван ТОП-3 бюджетных автомобилей, по которым скучают россияне
Эксперты составили рейтинг бюджетных автомобилей, которые исчезли с российского рынка, но были очень востребованы покупателями.

Стала известна ориентировочная стоимость Hyundai Solaris 2018 года
В моторную линейку Hyundai Solaris 2018 модельного года, известного на домашнем рынке под именем Accent, войдут бензиновые 1,4- и 1,6-литровый двигатели мощностью 100 и 136 лошадиных сил соответственно, пару которым традиционно составит механическая или автоматическая трансмиссия.

Две трети продаваемых автомобилей электрифицирует Honda к 2030 году
Представители японского автопроизводителя заявили, что к 2030 году две трети автомобилей Honda на мировом рынке будут электрическими.

Volkswagen в июне увеличил продажи LCV на рынке России на 8%
Только за июнь текущего года, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), официальные дилеры Volkswagen в России продали 710 автомобилей LCV, что на 8% больше июньского результата годичной давности.

В Сети появилось видео с новой Audi Q3
Автопроизводитель опубликовал тизерное видео нового поколения Audi Q3.

В июне на автомобильном рынке Казахстана выросли продажи
В период с января по июнь текущего года жители Казахстана приобрели 26989 новых легковых и легких коммерческих автомобилей.

Назван ТОП-5 автомобилей, внесших свой вклад в развитие отрасли
Эксперты портала SpeedMe составили ТОП-5 таких моделей.

BMW M планирует электрифицировать каждую модель
Линейку спортивных автомобилей BMW M-Series ждут существенные перемены уже в ближайшем будущем.

Эксперты составили ТОП-3 легендарных спортивных седанов
На третью строчку составленного ТОП-3 легендарных спортивных седанов Lancer Evolution определили только из-за того, что его серийное производство уже прекращено.

Владельцы LADA Priora рассказали о главных плюсах и минусах автомобиля
АвтоВАЗ прекратит производство автомобиля в конце июля. Опрос, проведённый специалистами агентства Автостат, показал плюсы и минусы модели.


Наверх