Интернет магазины , автоаксессуаров оптом г. Москва
Если в первое время получение документа вызывало некоторые сложности, то теперь пройти обучение и получить свидетельство стало значительно проще.

Для перевозки опасных грузов по дорогам общего пользования любому предприятию необходим не только специально оборудованный автопарк с транспортными средствами, прошедшими все необходимые проверки и сертификации, но и специально обученные водители. Соглашение о том, что перевозка специфических и потенциально опасных материалов по дорогам общего пользования должна проводиться по специальным правилам, было заключено на уровне ООН достаточно давно. Одним из пунктов этих правил является обучение водителей и необходимость оформить ДОПОГ до выезда машин на трассы. Если в первое время получение документа вызывало некоторые сложности, то теперь пройти обучение и получить свидетельство стало значительно проще.

Множество учебных учреждений ведут подготовку и принимают экзамены, а их свидетельство дает право на обращение в уполномоченный орган для выдачи ДОПОГ

Что включено в обучение

К классу опасных по правилам ДОПОГ относятся 3000 веществ, перевозка которых может производиться автомобильным транспортом по дорогам общего назначения. Грузы распределены на классы опасности от 1 до 9. Первый класс – взрывчатые вещества, а девятый – канцерогены – вещества, в процессе горения которых выделяются диоксины. Канцерогены в течение 20 лет не разлагаются..

Программа обучения для получения свидетельства ДОПОГ включает в себя изучение правил безопасности при работе с грузами каждого класса опасности, ознакомление с их маркировкой, а также с требованиями к подвижному составу для организации логистики таких веществ.

Как правило, обучение организовано в достаточно сжатые сроки. Пройти программу базового курса можно за 76 учебных часов. Обучение перевозке грузов с повышенным классом опасности может проходить и дольше, а зачастую оно и не требуется. Конечно, если вы не собираетесь перевозить по трассам, например, радиоактивные отходы и материалы.

Принимая решение проходить обучение или нет, стоит помнить, что штрафы за отсутствие соответствующего документа весьма весомы. Нормы ДОПОГ приняты не только в России, но и в странах СНГ и Европы.

 

Новости

АвтоВАЗ прекращает производство Lada Priora и Kalina
АвтоВАЗ с июля снимет с конвейера автомобили Lada Priora, Granta и Kalina, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо, которое автопроизводитель распространил среди своих дилеров.

Минивэн Hyundai H-1 обзавелся роскошной версией «лимузин»
Руководители компании Hyundai опубликовали снимки обновленного минивэна H-1 в роскошной версии «лимузин».

Продажи дизельного Mercedes-Benz G-Class начнутся в марте 2019 года
Компания Mercedes-Benz начнет продажи дизельной версии культового внедорожника Mercedes-Benz G-Class уже в марте 2019 года.

Эксперты назвали самые популярные в апреле автомобили с пробегом в РФ
За период январь-апрель в РФ было продано 1 млн 575,1 тыс. подержанных автомобилей, а это на 1,4% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Ушел из жизни экс-гендиректор «КамАЗа» Василий Фаустов
В пятницу, 18 мая, скончался бывший генеральный директор «КамАЗа» Василий Фаустов.

Jaguar готовят преемника Jaguar XK на основе F-Type
Скорее всего, в качестве платформы для нового XK станет следующее поколение двухместной модели F-Type, которая обновится уже в 2019—2020 гг. Интересно, что текущая версия А-Type базируется на «тележке» снятого с производства XK.

В Румынии представили новый Dacia Duster на гусеничной тяге
Кроссовер Dacia Duster (в России продается под маркой Renault) получит необычную модификацию, которая вместо колес использует гусеницы наподобие тех, которыми щеголял Peugeot 407 в фильме Taxi 3. Однако на выставке BSDA в Румынии представили абсолютно реальный комплект, который можно заказать за 10.7 тыс. долларов (порядка 780 тыс. рублей).

Электрокар Porsche Mission E будет сравним с Porsche Panamera по цене
Как отмечает издание Auto Express, первый в истории марки электрокар будет представлен уже в начале 2019 года, а его стоимость в базовом исполнении можно сравнить с Porsche Panamera.

Peugeot приостановила выпуск «горячего» хэтчбека Peugeot 308 GTi
Уже с сентября этого года начинает действовать новый экологический стандарт WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure), в связи с чем некоторые производители останавливают выпуск некоторых своих моделей.

Компания Bosch создала систему безопасности для мотоциклов
Немецкая компания Bosch разрабатывает уникальную систему безопасности для мотоциклов.


Наверх