Интернет магазины автозапчастей, автоаксессуаров оптом г. Москва
Если в первое время получение документа вызывало некоторые сложности, то теперь пройти обучение и получить свидетельство стало значительно проще.

Для перевозки опасных грузов по дорогам общего пользования любому предприятию необходим не только специально оборудованный автопарк с транспортными средствами, прошедшими все необходимые проверки и сертификации, но и специально обученные водители. Соглашение о том, что перевозка специфических и потенциально опасных материалов по дорогам общего пользования должна проводиться по специальным правилам, было заключено на уровне ООН достаточно давно. Одним из пунктов этих правил является обучение водителей и необходимость оформить ДОПОГ до выезда машин на трассы. Если в первое время получение документа вызывало некоторые сложности, то теперь пройти обучение и получить свидетельство стало значительно проще.

Множество учебных учреждений ведут подготовку и принимают экзамены, а их свидетельство дает право на обращение в уполномоченный орган для выдачи ДОПОГ

Что включено в обучение

К классу опасных по правилам ДОПОГ относятся 3000 веществ, перевозка которых может производиться автомобильным транспортом по дорогам общего назначения. Грузы распределены на классы опасности от 1 до 9. Первый класс – взрывчатые вещества, а девятый – канцерогены – вещества, в процессе горения которых выделяются диоксины. Канцерогены в течение 20 лет не разлагаются..

Программа обучения для получения свидетельства ДОПОГ включает в себя изучение правил безопасности при работе с грузами каждого класса опасности, ознакомление с их маркировкой, а также с требованиями к подвижному составу для организации логистики таких веществ.

Как правило, обучение организовано в достаточно сжатые сроки. Пройти программу базового курса можно за 76 учебных часов. Обучение перевозке грузов с повышенным классом опасности может проходить и дольше, а зачастую оно и не требуется. Конечно, если вы не собираетесь перевозить по трассам, например, радиоактивные отходы и материалы.

Принимая решение проходить обучение или нет, стоит помнить, что штрафы за отсутствие соответствующего документа весьма весомы. Нормы ДОПОГ приняты не только в России, но и в странах СНГ и Европы.

 

Новости

Alibaba создаст 1 млн автомобилей на новых источниках энергии
Один из крупнейших мировых интернет-компаний Alibaba намерена улучшить свою логистику. Как сообщается, для этой цели китайская компания готова вложить более 7 миллиардов долларов. Часть этой суммы пойдет на выпуск 1 миллиона специальных автомобилей.

Стали известны цены на новый хэтчбек Kia Picanto
Цены на новый хэтчбек KIA Picanto в России составляют от 549 900 рублей до 854 900 рублей. Об этом сообщила пресс-служба KIA Motors Rus. Российские дилеры KIA уже начали прием заказов на данную модель.

«GM-АвтоВАЗ» приостановил конвейер из-за срыва поставок комплектующих
"GM-АвтоВАЗ" (совместное предприятие "АвтоВАЗа" и General Motors в Тольятти) приостановило конвейер на неопределенный срок из-за нехватки комплектующих.

Продажи подержанных автомобилей в России сократились на 2,9%
В апреле 2017 года продажи подержанных автомобилей в России сократились на 2,9%, сообщает «Автостат». За прошедший месяц было продано 465,7 тыс. машин с пробегом.

Автобус «Матрешка» появится на дорогах России в 2017 году
В этом году, по предварительной информации, планируется выпуск нескольких автобусов "Матрешка", рассчитанных на 20 пассажиров. Новый беспилотный компактный автобус рассчитан на перевозку от 4 до 20 человек в зависимости от комплектации. Новинка получила истинно русское имя "Матрешка".

«Экономичный» троллейбус местного производства презентовали в Уфе
В Уфе состоялась презентация первого нового троллейбуса местного производства. Его сборкой занимались Уфимский трамвайно-троллейбусный завод и предприятие «НефАЗ», сообщили в муниципалитете. Машина имеет прочный оцинкованный кузов.

В России стартовали продажи Land Rover Discovery пятого поколения
В России стартовали продажи Land Rover Discovery пятого поколения. Внедорожник лишился последнего атрибута классического SUV - рамы. У нового "диско" - несущий сверхжесткий алюминиевый кузов.

Более 120 тысяч автомобилей в 2017 году планирует выпустить «Автотор»
На калининградском автозаводе Автотор намерены в течение 2017 года выпустить более 120 тысяч автомобилей. Такого рода планы озвучил Валерий Горбунов, который на предприятии занимает пост главы совета.

Mitsubishi выпустила лимитированную серию седана Lancer Black Edition
В автоконцерне Mitsubishi вышла лимитированная серия дорестайлингового седана Lancer. В общей сложности с конвейера сошло 400 автомобилей Lancer Black Edition. Седан из ограниченной серии уже доступен для заказа у дилеров ММС в Северной Америке.

В Сети появилось шпионское видео с новым кроссовером Jaguar I-Pace
В Сети появилось шпионское видео с новым кроссовером Jaguar I-Pace. Согласно записи, стилистика новинки практически не отличается от своего прототипа. Сообщается, что запись была сделана в Монако, где кроссовер проходит испытания.


Наверх